Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

И еще об использовании интерактивных изображений

О сервисе ThingLink  я уже писал несколько ранее в посте. Там рассматривалась возможность комментирования тех или иных деталей изображения. Это может быть архитектура, устройство растения и все что угодно (то, что изображено на рисунке или фотографии). Кстати фото автора блога снабжено интерактивностями, созданными с помощью этого сервиса.
Мне понадобилось изготовить интерактивное изображение с элементами контроля для работы с интерактивной доской. Я и попробовал это реализовать средствами вышеупомянутого онлайн сервиса. Примеры работы приложены к посту. Тематика интерактивных изображений "Озера Республики Марий Эл". Это элементы викторины для младших школьников. Помимо самих интерактивных изображений были созданы две странички-варианты ответов (правильно и не правильно) которые просто загрузил на сервис Народ от Яндекса. А на фотографии заранее нанес надписи. Для этого использовал свободно распространяемую программу FastStone Image Viewer.

А теперь сами работы:

Вопрос викторины: Назовите озеро



Вопрос викторины: Как называется это знаменитое озеро? Внизу рисунка есть ссылки на ресурсы интернет для справки.



Вопрос викторины: Как же называется это удивительное озеро на котором не водятся комары?



Вопрос викторины: Как называется это интересное озеро?



Эти технологии можно использовать как в урочной, так и во внеурочной деятельности. Можно предлагать школьникам для самостоятельного использования при реализации различных проектов, где может возникнуть необходимость детализации частей изображения и (или) некий интерактив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий