Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Увлекательная игра-квест Сокровища Емельяна Пугачёва

Легенда игры
Емельян Пугачев (когда отходил от стен Казани) очень боялся погони, поэтому, оторвавшись от преследования, он свернул с Казанского Тракта в глухой лес, чтобы дать передышку коням, и чтобы идущие царские войска не смогли бы их застать врасплох.

Чтобы не рисковать пугачевский отряд некоторое время двигался глухой тайгой параллельно Казанскому тракту, в это время воз с казной попал в карстовую воронку, на дне которой было глубокое озерцо! Это было где-то в лесах Марий Эл.

Воз был настолько тяжёл, что лошади не могли его удержать, подоспевшие, было, казаки пытались остановить гибель казны, но бездонное болото поглотило в себя воз и лошадей.

Пугачев был очень рассержен и взволнован – на эту казну он очень рассчитывал, что сможет купить множество оружия, припасов и лошадей, и заново наберет войско, когда вернется к Волге. Он приказал казакам достать этот воз или часть сокровищ! Но сколько смельчаки не ныряли в воду – никто не мог даже нащупать в бездонном провале саму казну, а не то, чтобы что-то достать! Делать было нечего, всё, что было добыто лихим путём, пропало. Сокровище до сих пор не найдено...

Гипотеза
Если сокровища Пугачева были потеряны где то на территории Республики Марий Эл, то найти их можно, сопоставив исторические документы и исследования современников.


Перейти к сайту поддержки игры здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий