Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 27 мая 2013 г.

Мультимедийный контент в единой ленте Capzles

Онлайн сервис Capzles предназначен для создания публикации ( позволяет объединить фотографии, видео и тексты) мультимедийных и текстовых файлов, объединенный в некоей единой временной ленте.
Зарегистрировавшись, пользователь может начинать составлять «capzles» – комбинации мультимедийного контента, показанные на таймлайне — линии с датами. Просматривать такой гораздо интереснее, чем отдельные снимки или видеофрагменты. Система сама определит, когда была сделана та или иная фотография или фото и  видео, презентация, текстовый документ и таблица и добавит файл в нужное место. Впрочем, если вы хотите что-то поменять, можно сделать это без труда. Составная часть capzles может быть простой, то есть состоять из одной фотографии или ролика или сложной — из одной картинки будет раскрываться сразу несколько, включая и видео. Визуальные материалы можно перемежать текстами — как записями в блогах, не забывая присваивать им нужные даты, чтобы они встали на соответствующие места. Впрочем, для нас это не слишком актуально: кириллица здесь не поддерживается не только в текстах, но и в названиях с описаниями.
Получившийся таймлайн можно оформить по вкусу, выбрав фон из предлагаемых или загрузив свой и сопроводив музыкой, которую нужно будет загрузить со своего компьютера.


Инструкция для новичка здесь

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Геннадьевич, хороший сервис, замечательные фотографии, четкая инструкция. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Наталья Николаевна. Возможности сервиса шире чем в примере. Удачи вам :-)))

    ОтветитьУдалить