Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

пятница, 26 июля 2013 г.

Создаем интерактивные объекты в презентациях: макросы, триггеры

Еще один материал на тему использования PowerPoint  в прикладной деятельности педагога.
Я уже писал в блоге  об использовании триггеров в презентациях, что позволяет добавит элементы интерактивности в созданных вами презентациях.

Попробуйте поработать с использованием готового макроса Drag&Drop шаблон презентации с внедренным макросом доступен в архиве здесь. Автор макроса hw@lemitec.de

Этот макрос позволяет перемещать выделенные с помощью мышки объекты, что дает интереснейшие возможности реализации игровых ситуаций при создании тематических и ситуационных  презентаций.

Небольшая инструкция как использовать шаблон здесь

С примером созданной презентации с использованием графических и текстовых объектов которые можно перемещать можно познакомиться  здесь. Информация по использованию имеется на каждом слайде. Для полноценной работы необходимо просматривать презентацию с внедренным макросом с помощью PowerPoint.

!!! Для того, чтобы макрос работал при запуске загруженной вами на свой компьютер презентации необходимо разрешить использование макросов (компьютер не преминет об этом сообщить с помощью информации на всплывающем окне)

суббота, 13 июля 2013 г.

Новая старая логическая игра ПЕРЕВОЗЧИК

Воспользовавшись инструментарием программных продуктов iSpring попробовал использовать сценарии ветвления при создании тестов. Получилась небольшая логическая игра "Перевозчик" с классическим сюжетом про старика, лодку и некий груз состоящий из волка, козы и капусты. Можно познакомиться с работой здесь

воскресенье, 7 июля 2013 г.

На высоте птичьего полёта


Побывав на одной из обзорных площадок высотного дома на Первомайской с удовольствием окунулся в панораму крыш, зданий и сооружений Йошкар-Олы.

Двигаясь по улицам, нет такого цельного ощущения каменного конгломерата в котором бурлит жизнь и он не ощущаем как единое целое-каменный город. Вид с крыши придает новое видение шпилям, башням, жилым и административным зданиям, зеленым массивам и легкой
Панорама Йошкар-Олы "С высоты птичьего полета" июль2013 посмотреть