Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 16 июня 2014 г.

Йошкар-Ола-Коротни-Козьмодемьянск-Чебоксары-Йошкар-Ола

Лето и выходные помогают организовать небольшие автопутешествия.
 Маршрут: Йошкар-Ола-Коротни-Козьмодемьянск-Чебоксары-Йошкар-Ола
Автотрасса в сторону Коротней встретила дорожными работами.
Здесь находится паромная переправа через Волгу. Переправа работает до 19 часов. Небольшая очередь из автомобилей, погрузка на паром,  и, через некоторое время, нас встречает небольшая пристань в Козьмодемьянске. Быстро съезжаем с парома и отправляемся осматривать достопримечательности города.


Бетонная набережная, утопающая в зелени старая честь города и на высоком берегу - современные постройки. Историческая часть, которая и привлекает множество туристов, находится внизу.

Стрелецкая часовня  (1698 г.)




















На высокой горе, с которой открывается красивый вид на Волгу и Козьмодемьянск находится краеведческий "Музей под открытым небом". В этом музее собраны старые здания и сооружения, различная утварь, которая собиралась с местности, которая была затоплена после постройки плотины и образования Чебоксарского водохранилища.






Небольшой моросящий дождичек и ветреная погода заставили завершить осмотр достопримечательностей Козьмодемьянска и двинуться далее. Недалеко от пос Визимьяры на перекрестке дорог установлен большой памятник Акпарсу. Здесь же находится исторический Пепкинский курган (могильник), большие солнечные часы и большой валун на котором написано, что здесь находится географический центр Горномарийского района.



 Дорога к Пепкинскому кургану


На развилке дорог
Дальнейшая дорога привела нас в Чебоксары и затем, переехав Волгу по плотине, по Кокшайскому тракту вернулись вечером в город Йошкар-Олу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий