Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

среда, 21 октября 2015 г.

Голограмма на мобильном устройстве

Посмотрел в сети несколько роликов об использовании смартфонов для демонстрации голограмм и решил показать своему ребёнку такое "виртуальное чудо"...

В сети существует множество инструкций по самостоятельному созданию пирамидки. Изготовить её очень просто. Для этого мне понадобился канцелярский нож, пластиковые коробки от дисков (достаточно одной), линейка, бумага и бумажный скотч. Первоначально попробовал склеить пирамидку моментальным клеем, но пары клея вкупе с жировыми отпечатками рук на оргстекле несколько испортили внешний вид и прозрачность оргстекла. Поэтому, рекомендую просто воспользоваться бумажным скотчем (обычно его используют в строительных работах или заклеивают окна). Ниже несколько снимков процесса изготовления пирамидки:



Вот ссылка на одну из видеоинструкций сторонних авторов.

В конечном итоге вот так выглядела демонстрация голограммы на планшете:


Сыну очень понравилось. Неоднократно включали и прокручивали различные 3D видео. Есть и совсем детские примеры.

В сети доступно множество видеороликов для демонстрации голограмм с использованием мобильного устройства. Вот ссылка на один из таких роликов.

Как некоторые последствия создания такой пирамидки (собрал их несколько и побольше и такого же размера, что и показано в примере)...
Показал голограмму коллегам у которых есть дети младшего школьного возраста. Интерес возник моментально. Тем более, что сделать такую пирамидку совсем просто. Затем уже восторженные дети понесли показывать такое "виртуально чудо" в школы. И, как сообщают мамы, получилось замечательно. Пришли посмотреть и старшеклассники. Так среагировали школьники Бауманского лицея Йошкар-Олы. Примечательно, то, что у всех детей этого лицея есть планшеты и повторить демонстрацию голограмм несложно затем самостоятельно.

Возможно учителя физики заинтересуются этим. Здесь ведь активно используются законы физики.

Дополнительного программного обеспечения не требуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий