Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

четверг, 15 июня 2017 г.

Цифровой инструментарий учителя. Pic-Collage

Pic-Collage - это универсальный программный продукт, который поддержан всеми мобильными платформами. Результаты работы с мобильными устройствами можно консолидировать с помощью аккаунта Pic-Collage. Интерфейс приложений поддерживает русский язык.

Поэтому первой задачей будет регистрация на сервисе:



Обратите внимание, что на главной страничке проекта есть ссылка на все мобильные приложения. Причем, для привычных моделей мобильных устройств под управлением Андроид и iOS требования к оборудованию и версии операционной системы совсем простые и практически доступны для большинства пользователей.

Вот что касается использования с мобильной платформой Windows, то здесь требования жесткие. Может быть использована только операционная система Windows 10. К сожалению, мое устройство, которое по всем признакам вполне могло бы подойти для использования этого интересного программного продукта, оказалось невозможно использовать. У меня устройство работает под управлением Windows 8.1.

Я как-то чуть не пострадал от того, что компьютер неожиданно для меня сам начал обновляться до 10 версии, но при этом не смог всё-таки обновиться и просто прекратил свою работу ошибкой установки, так и не запустившись ни разу. С большим трудом, потеряв некоторые программные продукты, время и нервы, удалось вернуть обратно свою версию ОС и техника заработала. Так что я всеми способами пытаюсь больше не допустить ситуации с принудительным обновлением ОС. Поэтому я и не смог использовать Pic-Collage на моём устройстве под управлением Windows.

Но воспользоваться мобильными устройствами под управлением Андроид и iOS мне удалось.

Apple:



Android:



Порядок работы с инструментами продукта на различных мобильных устройствах практически ничем не отличается друг от друга. Тот же набор возможностей. Единственное отличие – в количестве доступных пользователю источников, на которых могут храниться фотографии для создания коллажей и различные подключенные мобильные приложения и сервисы для сохранения коллажей.

Примечание. Мобильное приложение можно использовать и без подключения к аккаунту Pic-Collage. Просто сохранять созданные коллажи локально на своём устройстве или пересылать коллаж для использования в социальные сети, по почте и другие варианты.

Инструкция по использованию инструментария Pic-Collage (Андроид) доступна здесь.
Инструкция по использованию инструментария Pic-Collage (iOS) доступна здесь.

Но что же делать со страничкой программного продукта, которую я открыл для регистрации?
Здесь все несложно. Это консолидирующая страница, где есть страничка профиля, ваши публикации и избранное. Можно посмотреть статистику просмотров и лайки на ваши коллажи. Есть возможность некоторого взаимодействия с другими пользователями этого интересного сервиса. Знакомиться с их работами и делиться своими.

Первоначально, после регистрации, вас встретит пустая страничка:



А если пользователь установит на свои мобильные устройства мобильные приложения и подключится к аккаунту, то может получить на этой страничке консолидированную информацию об опубликованных коллажах. На скриншоте ниже страничка с созданными в различных устройствах коллажах, которые опубликованы в Pic-Collage:



Видео от создателей программного продукта

Комментариев нет:

Отправить комментарий