Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

суббота, 25 февраля 2012 г.

3D изображения (Анаглиф)

Ана́глиф — метод получения стереоэффекта для стереопары обычных изображений при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Для получения эффекта необходимо использовать специальные (анаглифи́ческие) очки, в которых вместо диоптрийных стёкол вставлены специальные светофильтры, как правило, для левого глаза — красный, для правого — голубой или синий. Стереоизображение представляет собой комбинацию изображений стереопары, в которой в красном канале изображена картина для левого глаза (правый её не видит из-за светофильтра), a в синем (или синем и зелёном — для голубого светофильтра) — для правого. То есть каждый глаз воспринимает изображение, окрашенное в противоположный цвет. Приведенные в посте изображения созданы с помощью Free 3D Photo Maker. Программа требует Windows XP SP3, Vista, Windows 7 и .Net Framework 2 SP2.





Видео в 3D


и ! Вaриант оформления карточки - задания с помощью сервиса TED-Ed по теме поста посмотреть

3 комментария:

  1. саша, где в нашем жопосранске купить эти анаглифические 3д очки в плостмассе? ни в матрице ни эльдорадо ни в днс их нет... более того половина продавцов консультантов похоже и в кинотеатры то не ходили, ибо не понимают о чём их спрашиваю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интернет магазины: http://www.eldorado.ru/cat/3092076/ или http://www.ozon.ru или http://www.mtonline.ru и т.д. доставят быстро. Удачи вам

      Удалить