Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

четверг, 14 ноября 2019 г.

Создаем игрушки из доступных материалов

В процессе апробации Игрушечного пистолета подумали над  вариантами изготовления по этому принципу еще какого нибудь игрушечного оружия.

Ребенок увлекается оружейной тематикой и дома много самодельного игрушечного оружия из разных исторических эпох  как сделанного вместе со мной:


Так и самостоятельно:


Обсудили варианты и решили сделать прицепной орудийный ствол на старинном лафете на колесах. Орудие будет заряжаться ядрами. Определились с необходимыми материалами. Добавились шпажки (или как на фото палочки для китайской еды), пробки из под ПЭБ. Поторопились с картоном (который есть на фото) - он не понадобился.


Толкатель первоначально решили снабдить оконечной частью из приклеенного моточка бумаги шириной 20 мм, но потом остановились на кусочке вспененного упаковочного материала, но вот стопор подвижной части ствола (ему требуется большая жесткость) склеили из кусочка бумаги накрученного на палочку, который с учетом опыта (для прочности) пропитали ещё и клеем Титан.


Ствол сделали из листа бумаги размером А4. За основу (толщина) взяли корпус маркера. Резину прикрепили скотчем к стволу с учетом доработки прежней конструкции пистолета. Просто прикрепили скотчем второй конец резинки к палочке.


 Конструкция в сборе:


Прикрепляя колеса из пробок заполнили пустое пространство пробки остатками упаковочного материала, что позволило сделать орудие более устойчивым. В этой конструкции ствол не требуется разрезать! и делать тормозной выступ! на подвижной части ствола. Что позволило добиться большей прочности и надежности конструкции.

Так выглядит толкатель орудия.
А это орудие вверх ногами. Рядом расположены ядра, которые и использовали для стрельбы. Да, края ствола для жесткости смазали клеем Титан. Это позволило увеличить надежность зацепа и долговечность орудия.


При испытании выяснилось, что пушка стреляет гораздо дальше пистолета. Можно усилить выстрел прикреплением еще одной резинки, тогда получится более дальнобойное орудие.

Видеоролик испытаний: https://youtu.be/Q5p7R0f_ovY

Учтя при создании орудия все сложности, которые выявились в первоначальной конструкции, пока не нашли что можно доработать, кроме как украсить ствол победами, боевыми узорами и проч....

Комментариев нет:

Отправка комментария