Блог Александра Геннадьевича Баданова


БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 16 августа 2021 г.

Село Кучка. Река Кучка. Белые аисты.

 Сегодня вновь решили посетить интересное село Кучка, которое находится в Оршанском районе. Информация о селе на краеведческом портале "Родная Вятка"

Впервые были там в 2015 году. Пост в моем блоге " Село Кучка. Оршанский район Республики Марий Эл"

Хочется отметить, что многие интересные места находящиеся в селе изменились. И мы там увидели белых аистов! на реке Кучка :).

Традиционно побывали у музея "Гармошкин дом".




Если посмотреть фотографии, опубликованные в посте в 2015 году, заметно изменение здания и окружения.

На улице, которая ведет к храму, к сожалению, есть заброшенные дома, в том числе довольно старые.

Подьезжая к селу (трасса Оршанка - Пектубаево) автомобилистам бросается в глаза удивительно величественный и красивый храм. Сначала выплывают маковки, потом и почти весь храм. Это  каменный однопрестольный храм в честь Сретения Господня. Проходя по селу, любуешся его красотой. Судя по фотографиям 2015 года, храм и воскресная школа, которая находится рядом, не изменились.






 Правда в этот раз храм обошли с другой стороны, по высокому берегу реки Кучка. Спустились к водоему, и, самое удивительное, увидели на озере белых аистов. Это редкая птица в наших краях. К сожалению не удалось подойти поближе и спугнули их.


На фото видна величественная птица парящая над водоемом, после небольшой пробежки по глади воды. Пролетев над водой, птицы уселись на березу на другой стороне водохранилища. Виды на окружающую природу прекрасны. В этом году влаги было мало и трава суховата, что дает общий желтоватый фон на фотографиях...

 





 После прогулки по селу и берегу реки, продолжили свой маршрут к селу Табашино, где в чистой, прозрачной воде можно искупаться (несмотря на середину августа) и полюбоваться на еще одну жемчужину природы Республики Марий Эл - белую кувшинку...


Всем удачи и всего доброго!




Комментариев нет:

Отправить комментарий