Блог Александра Геннадьевича Баданова


БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Видеотрансляции. Фрагмент электронного курса

В прямом эфире авторы видеотрансляций не только освещают, но и сами устраивают различные мероприятия. Это довольно удобный инструмент такого «виртуального школьного телевидения». Таким образом можно значительно расширить количество участников мероприятий, концертов, театральных постановок. В прямом эфире можно устраивать видеовстречи с представителями образовательных учреждений во время приемной компании, проводить собрания, круглые столы, конференции.

Видеотрансляции (стрим) проводятся с использованием видеокодера (имеется возможность транслировать видео с нескольких камер или иных устройств) или с использованием только WEB-камеры.

Стриминг – это потоковое онлайн-вещание

Существует несколько разных значений этого слова.
 

В первом значении – это поток контента в режиме реального мира. В настоящее время стримингом является прослушивание музыке в Spotify или Яндекс.Музыка, просмотр сериалов в Netflix, а также контент в YouTube и проч. Все это мы смотрим, слушаем, получаем в онлайн режиме, т.е. что не надо специально скачивать на свой компьютер или загружать в смартфон.
 

Во втором значении стриминг – это загрузка текстур и других данных во время игры по ходу перемещения игрока и его движений.
 

В третьем значении – это онлайн вещание пользователя, который создает свой контент (видеотрансляция) в реальном времени.

Видеоролики 1 части электронного курса:

 Введение


Оборудование (общая информация)

Оборудование подробно (Часть 1)


 Оборудование подробно (Часть 2)


 VK-Live (введение)


 OBS-Studio (общее представление)


 
Возможно тематика и материалы представленные в этом посте покажутся вам интересными.

Как инструмент взаимодействия, видеотрансляции несомненно имеют довольно большое значение в образовании. 

Удачи :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий