Блог Александра Геннадьевича Баданова


БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

понедельник, 20 июня 2022 г.

Квиз "Национальные герои Республики Марий Эл"

 Вашему вниманию предлагается квиз "Национальные герои Республики Марий Эл". Участие в квизе командное. Командам на каждом раунде игры предлагается ответить на ряд тематических вопросов. Для обсуждения каждого вопроса командам даётся 30 секунд.
Если предполагается участие жюри, ответы на вопросы сдаюся для оценивания. После оценивания, команды приступают к ответам на вопросы следующего раунда.
Победителем игры становится команда набравшая наибольшее количество баллов.


Формат квиза - видеоролик. Длительность видеоролика 25 минут, без учета времени на работу жюри (для этого видеоролик ставится на паузу).

Первый раунд
Тема: «Марийские герои в устном народном творчестве и художественном произведении»
Веками жива в народе мечта о свободе, добре, справедливости. Из поколения в поколение передавались героические песни, легенды, предания, сказки, рассказывавшие о былинной силе, богатырском величии отдельных героев, которые были в истории каждого народа. Отголоски исторических событий звучат в легендах, сказках, религиозных обрядах.

Второй раунд
Тема: «Марийские герои – в изобразительном искусстве»
Красчные иллюстрации создаются художниками к произведениям. Все герои заметно различаются между собой. Например, образ Онара - наиболее древний, в нём отразилось мифологическое представление народа о первопредке, выраженное в идее о древних богатырях, защитниках марийской земли и народа. Другие персонажи - это герои марийских народных сказок, воплотившие в себе народный идеал доблести, храбрости, удачливости, силы и доброты. Ещё одна группа персонажей - это герои литературных произведений на историческую тему, рожденные фантазией писателей.

Третий раунд
Тема: «Герои земли марийской» (с званиями героя и заслуженными званиями)

Возможное использование:
В образовательных учреждениях во внеурочной деятельности
Будет интересно использование квиза в учреждениях доп. образования, летних детских лагерях, в домаших условиях.

Проект создан преподавателями и студентами Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая.

Удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий