Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

пятница, 13 июля 2018 г.

Создаём интерактивный контент с Apester


Это интересная коллекция инструментов для тренеров и преподавателей активно использующих в своей работе электронное обучение. Тесты, опросы, интерактивное видео.

Apester  предлагает зарегистрированным пользователям  расширить  возможности своего контента для использования в образовании и бизнесе, путём интеграции интерактивных объектов. Пользовательский контент станет интерактивным и это позволит получить быструю отдачу от работы со своей аудиторией.


Сервис помогает создавать интерактивности, которые можно использовать и в аудитории, которая пользуется для взаимодействия с тренером или преподавателем  любыми мобильными устройствами.


Возможности интеграции интерактивных объектов на странички сайтов или блогов, на странички расположенные в СДО и поддерживающие интеграцию интерактивных объектов. Но для начала работы нужно зарегистрироваться:

Опросы – Обратная связь для вашей аудитории.

Сервис позволяет использовать в создании опросов кириллицу и пояснения по работе с инструментарием сервиса поддерживают кириллицу. Можно просто выбрать русский язык. Сервис предлагает пользователю воспользоваться шаблонами, но при этом у него есть возможность свободного изменения фона и предлагается несколько вариантов размещения  текстовых контейнеров с вариантами ответов.

Для создателя вопроса есть возможность получения статистики и перезапуска опроса.

Готовый опрос легко опубликовать и использовать код для добавления на пользовательскую WEB – страничку.

Пример размещенного опроса доступен здесь

Быстрые тесты. 

Создаются действительно быстро. И по принципу работы аналогичен с созданием опроса. Только имеется выделенный пользователем правильный ответ.


 В примере теста добавлен свой фон и приветственный слайд.
Пример быстрого теста доступен здесь

Персональный тест.

Порядок заполнения теста в основном похож на два описанных выше сервиса, за небольшим исключением. Здесь гибкая система оценивания и комментирования.



 Особенность персонального теста в том, что здесь нет правильного ответа. Пользователь сам добавляет критерии оценки к каждому ответу и сопровождает их комментариями. Это очень гибкий и удобный инструмент для электронного обучения. Оценки просто перетаскиваются на выбранный ответ при создании теста. И затем сопровождаются комментарием…


Пример персонального теста доступен здесь

Интерактивное видео.

Интереснейшая возможность создать интерактивный объект с видеороликом, который опубликован на Youtube. Пользователь может встроить в ролик: опрос, быстрый тест, персональный тест.

Особенность добавления интерактивности. Вводим адрес ролика. При просмотре определяем место для добавления интерактивности и добавляем опрос или тест.


Затем публикуем интерактивность. Получаем код и можем использовать интерактивное видео в своей работе.
Пример интерактивного видео доступен здесь

Таймер.

Это опрос с обозначенной датой завершения голосования. Порядок заполнения аналогичен ранее рассматриваемым сервисам. Есть особенность. Необходимо указать время и дату завершения голосования и затем опубликовать опрос.


Пример не требуется.

Инструкции по использованию всех инструментов сервиса доступна здесь

Успешной работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий